알림공간

전화상담

1577-9337

언제나 고객님들께 친절히
상담해드리겠습니다.

사진게시판

22.10.05~13. [중·장년기] 클래스456 : 나를 찾아 떠나는 여행

• 작성일2022-10-18
  • 작성자현미예
  • 조회수498

안녕하세요~^^ 강북구가족센터 가족교육 담당자 입니다. 

이번 10월에 중·장년기를 대상으로 진행된 [클래스 456 : 나를 찾아 떠나는 여행] 사진을 공유합니다!

이번 클래스456은 행복한 "나"를 찾아 떠나는 여행을 주제로 3회기에 거쳐 진행되었답니다. 

이미지

이미지
이미지

첫번째는 행복한 '나'를 찾아 떠나는 마음여행이었습니다.

고흐의 작품과 노래를 들으면서 마음여행이 시작되었는데요,

나의 역할들에 대해서 돌아보고, 과거의 나, 현재, 그리고 미래의 나에 대해서 생각해보는 시간을 가졌습니다.

이미지
이미지
이미지
이미지
이미지이미지

이미지

두번째 시간은 나의 작은정원 테라리움 만들기 여행으로 진행되었는데요.

책 나눔을 하면서 공생의 의미, 나의 장점찾기 등의 활동을 하고

가을느낌이 물씬 나는 테라리움을 만들어보았답니다. 

이미지
이미지
이미지
이미지
이미지

이미지

마지막 시간에는 나의 '몸' 돌보기 여행으로 진행 되었습니다. 

Body History를 살펴보면서 통증을 관리할 수 있는 간단한 운동법에 대해서 배워보는 시간이었습니다.

"모든 걱정과 스트레스를 이 시간을 통해서 잊을 수 있었다"며,

이번 [클래스456:나를 찾아 떠나는 여행]이 3회기로 진행되어 너무 짧았다는 아쉬움들이 있었습니다.

3회기가 길어보여도 결코 짧지 않다는거!! 많이들 느끼신 것 같아요~

참여하신 분들께서 앞으로 더 행복한 일들 가득하시길 바라며

다음에도 더욱 풍성한 프로그램으로 찾아 뵙겠습니다. 

많은 관심과 참여 부탁드려요!!

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.