알림공간

전화상담

1577-9337

언제나 고객님들께 친절히
상담해드리겠습니다.

사진게시판

22.09.14.~15. 1인가구 재무교육 '뿌자되세요' 및 일상생활 역량강화 프로그램 '척척살림박사' 진행

• 작성일2022-09-20
  • 작성자김민주
  • 조회수571

9월부터 1인가구를 대상으로 하는 프로그램이 본격적으로 시작되었습니다 :)

2022.9.14. 수요일 저녁, 1인가구 재무교육 '뿌자되세요'가 진행됐는데요,

국민연금, 산재보험 등 4대보험에 대해 심도 깊은 이야기를 나눴습니다!

우리 뿌꾸 여러분들 중, 근로 중이신 분들은 급여명세서를 자세히 보신 적이 있나요?

본 교육에서 꼼꼼하게 알려주셨답니다!

강의가 끝나고 질의응답 시간을 가졌는데, 평소 궁금했던 것들을 많이 물어보셨답니다.

다음 시간엔 절세형 금융상품 등 1인가구에게 도움이 될 흥미로운 주제의 교육이 예정돼있습니다!

계속 많은 관심과 참여 부탁드려용~

이미지
이미지

22.9.15. 목요일 저녁에는 빨래골생활문화공작소에서

1인가구의 일상생활 역량을 강화하기 위한 환경친화적 살림교육! '척척살림박사'가 진행됐습니다.

단순한 살림 꿀팁이 아닌 환경을 생각하는 소비, 살림에 대해 이야기를 나눴습니다.

소비가 소비를 불러일으키는 소비를 하지 않는 것이 중요하다고 하셨습니다 :)

저도 들으면서 평소의 저를 돌아보며............ 좀 더 지구를 아껴줘야겠다는 생각을 했답니다.

그리고 양말목 소품 만들기를 했습니다. 참여해주신 분들의 열정이 아직 잊히지가 않네요!

다들 손재주도 얼마나 좋으신지 ㅎㅎ 뚝~딱 만들어주셨습니다. (전 중간에 포기했지만요..)

다음 시간에는 제로웨이스트와 샴푸바 만들기 체험이 예정돼있습니다. 너무 기대되네요!

다음주 프로그램 진행 소식도 기대해주세요~!

이미지
이미지

1인가구 가장 여러분, 오늘도 힘내서 가봅시다~!

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.